/eisrezepte/

Erfrischend anders - Entdecke die
Adelholzener Eisrezepte!

Zu einem heißen Sommer gehört erfrischend leckeres Eis und das am besten auch noch selbstgemacht! Lassen Sie sich inspirieren von unseren Eisrezepten mit ausgewählten Adelholzener Erfrischungsgetränken. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

Wassermelone-Erdbeer-Stieleis

Wassermelone-Erdbeer-Stieleis

Zutaten
für 8 Stiel-Eisformen (à ca. 80 ml Inhalt):

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 50 g brauner Zucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 250 g Wassermelone
  • 100 ml Adelholzener Kirsche Sport
    Adelholzener Kirsche Sport
  • 8 Stiel-Eisformen

Zubereitung:

1. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Mit Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf unter Rühren so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sirup abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Eisformen an den Innenseiten mit einigen Erdbeerscheiben auslegen und einfrieren. Inzwischen Melone schälen und in Würfel schneiden. Übrige Erdbeerscheiben, Melonenwürfel, Rosmarinsirup und Adelholzener Kirsche Sport fein pürieren. Melonenmasse in die Eisformen füllen, Holzstiele in die Mitte drücken und weitere ca. 4 Stunden einfrieren.

Adelholzener by House of Food

Matcha-Avocado-Popsicles

Zutaten
für 8 Stiel-Eisformen (à ca. 80 ml Inhalt):

  • 1 Avocado
  • 1 reife Banane
  • 100 ml Adelholzener Apfelschorle
    Adelholzener Apfelschorle
  • 1 EL Matchapulver
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 EL Ahornsirup
  • 5 EL Zucker
  • 80 g Erdnusskerne
  • 8 Stiel-Eisformen
  • Backpapier

Zubereitung:

1. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Stücke schneiden. Bananen- und Avocadostücke, Adelholzener Apfelschorle und Matchapulver fein pürieren. Schokolade fein hacken und unterheben. Mit Sirup süßen. Avocadocreme in Stiel-Eisformen füllen, Holzstiele in die Mitte drücken und mindestens 4 Stunden einfrieren.

2. Zucker und 4 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Erdnüsse unterheben. Nuss-Karamell auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Anschließend Nuss-Karamell hacken. Eis aus den Formen lösen und im Nuss-Karamell wenden.

Adelholzener by House of Food

Matcha-Avocado-Popsicles
Bananen-Sesameis

Bananen-Sesameis

Zutaten
für 4 Eisförmchen (à ca. 180 ml Inhalt):

  • 3 Bananen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 TL Tahin (Sesampaste)
  • 150 ml Adelholzener Lemon Sport
    Adelholzener Lemon Sport
  • 200 g Kokosjoghurt
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 3 EL Ahornsirup
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 EL geschälte Sesamsaat
  • 4 Eisförmchen

Zubereitung:

1. Bananen schälen, klein würfeln und mit Zitronensaft vermengen. Bananenwürfel (bis auf einige), Tahin, Adelholzener Lemon Sport und Joghurt cremig pürieren. Mit Kardamom würzen. Mit Sirup süßen. Übrige Bananenwürfel unterheben. Joghurtmasse in Eisförmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

2. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eis aus den Förmchen lösen und auf Tellern anrichten. Mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Adelholzener by House of Food

Sunrise-Smoothie-Popsicles

Zutaten
für 8 Stiel-Eisformen (à ca. 80 ml Inhalt):

  • 1 Orange
  • 1/4 Ananas (ca. 350 g)
  • 2 Maracujas
  • 100 ml Adelholzener Multivitamin
    Adelholzener Multivitamin
  • 8 Stiel-Eisformen

Zubereitung:

1. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Orangenfilets, Ananasstücke und Maracujafruchtfleisch jeweils mit 100 ml Adelholzener Multivitamin fein pürieren.

2. Ananasmischung in Stiel-Eisformen füllen und ca. 30 Minuten einfrieren. Dann die Maracujamischung darauf verteilen und weitere ca. 30 Minuten einfrieren. Zum Schluss die Orangenmischung in die Formen füllen, die Holzstiele in die Mitte drücken und weitere ca. 3 Stunden einfrieren.

Adelholzener by House of Food

Sunrise-Smoothie-Popsicles
Mango-Maracuja-Cheesecake-Stieleis

Mango-Maracuja-Cheesecake-Stieleis

Zutaten
für 6 Stiel-Eisformen (à ca. 120 ml Inhalt):

  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 ml Adelholzener Mango
    Adelholzener Mango
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Maracujas
  • 40 g Butterkekse
  • 6 Stiel-Eisformen

Zubereitung:

1. Frischkäse, Adelholzener Mango und Vanillinzucker verrühren. Maracujas halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus-lösen und schlierenartig unter die Frischkäsecreme heben.

2. Kekse grob zerbröseln. Käsemasse in Stiel-Eisformen füllen, mit den Keksbröseln bestreuen und leicht andrücken. Die Holz-stiele in die Mitte drücken und mindestens 3 Stunden einfrieren.

Adelholzener by House of Food